RESIDENCE VERLAINE
OSICA / Résidence Verlaine à TRAPPES 78 / Chantier en cour

REVELER LES VOLUMES – UNE MONTAGNE HABITEE.

Pour redonner une identité à la résidence et révéler le travail initial des volumes. Nous proposons un traitement unitaire par une ITE blanche pour affirmer les différents plans et volumes et jouer avec les ombres. La couleur blanche apporte aussi de l’éclat en opposition avec le cadre très arboré et très dense. Les pans successifs et les retraits sont animés par les seules ombres portées des bâtiments les uns par rapport aux autres. La nouvelle peau englobe les poteaux, les différents nus et les différents matériaux d’origine.

Un traitement très qualitatif des balcons en creux qui articulent l’ensemble de la résidence.  Situés systématiquement aux angles, ils sont traités en panneaux bois ou équivalent (voir matériaux) pour apporter un cadre de vie agréable aux locataires. La réhabilitation est aussi l’occasion de proposer une nouvelle façon de se repérer dans la Résidence. Les murs au droit des entrées et des passages couverts sont traités en couleurs ; ils portent une signalétique créée pour ce site qui participe à cette nouvelle identité. La palette des couleurs est assumée : les couleurs sont acidulées, contemporaines et apportent une dynamique à l’échelle du site.